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certification 取得認証

ISO22000

2018年3月 認証取得
ISO22000

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ISO22000とは

ISO22000とは、『食品安全マネジメントシステム-フードチェーンに関わる組織に対する要求事項 (Food safety management systems – Requirements for any organization in the food chain) の国際標準規格です。 安全な食品を生産・流通・販売するために、HACCPシステムの手法を、ISO 9001(品質マネジメントシステム規格)を基礎としたマネジメントシステムとして運用するために必要な要求事項を規定しています。

弊社の取り組み

ISO22000を準拠とし、各部門がそれぞれの役割と責任を認識して「食品安全」を最優先項目として業務を遂行しております。

SDGs

2022年8月 
さいたま市SDGs企業認証取得
さいたま市 SDGs 企業認定

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2022年11月 
埼玉県SDGsパートナー登録
埼玉県SDGsパートナー

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SDGsとは

SDGs(エス・ディー・ジーズ)とは “Sustainable Development Goals(持続可能な開発目標)” の略称。 2015年9月、ニューヨーク国連本部にて開かれた「国連持続可能な開発サミット」において、国連加盟国により採択された 「持続可能な開発のための2030アジェンダ」に記載された「2016年から2030年までの国際目標」のことです。 すべての人が平和と豊かさを享受できることを目指し、「17のグローバル目標」と「169のターゲット(達成基準)」 で構成されており、地球上に誰一人として取り残さない(”leave no one behind”)ことを誓っています。

弊社の取り組み

世界共通の目標として、国内でも各都道府県・市区町村単位で登録制度が始まる中でより詳細について計画立てる認証制度(国内3市)を受け、経済・社会・環境の分野を意識した企業営業を遂行しております。

「さいたま市SDGs認証企業認証式」にて清水勇人さいたま市長より認証書を授与されました。

事業継続力強化計画

2022年8月 認定取得
事業継続力強化計画

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事業継続協会計画とは

事業継続力強化計画とは、「中小企業が自社の災害リスクを認識し、防災・減災対策をする」ための計画のことです。

弊社の取り組み

自然災害被災を主に、また様々な非常時に備え、【自社、従業員】の被害を最小限に抑える。 緊急時対策の体制を構築・強化し、取引先や関係者と協力・情報共有の確認を行う。 【人命保護、情報保護、自社設備保護】の対策を社内で共有し、全従業員で心掛けております。

経営革新計画

2023年3月 承認(埼玉県)
経営革新計画

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経営革新計画とは

中小企業が「新事業活動」に取り組み、「経営の相当程度の向上」を図ることを目的に策定する中期的な経営計画書です。

弊社の取り組み

近年、増加傾向にある地震や異常気象、またウィルス等の脅威に備え「非常食・保存食」の備蓄は必須となってきました。そこで弊社の食品製造、食品包装の技術を活かし【そうだ!保存食の製造・包装加工にチャレンジしよう!】をテーマに新たに保存食の製造・包装に挑戦し、地域・社会貢献の一端を担える様に務めてまいります。