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Food Manufacturing 食品製造事業

ブランドの個性を、一粒一粒に。

素材にこだわった、風味豊かなポップコーン、おかき、パフをOEM製造。
独自のレシピやアイデアを形に、お客様のブランドイメージに合わせた商品開発を、試作から量産までワンストップでサポート。

  • ポップコーン製造

    自社工場において原料からポップコーンの生産を行っています。 当社のポップコーンは、油不使用となっております。そのため、軽い食感となっているのが特徴です。 ポップコーンのフレーバーも多数展開しております。大人気のキャラメルやカラフルなキャンディーのコーティングを施し、グルメポップコーンの製造にも取り組んでおります。

  • おかき製造

    特別な製法によって米菓生地を焼き上げることにより、独特の食感の米菓を製造しております。 当社の製品は、量販店やドラッグストアなどで販売されております。 PBやOEM商品の開発や生産につきましては、お気軽にお問合せください。自社工場の試作機でテストを行います。 味付けに関しましては、クライアント様とご相談の上、ニーズにお応えいたします。

  • パフミックス製造

    当社のパフは自社工場で厳選された素材を丁寧に使用し、油を一切使用しない独自の製法で製造しています。 そのため軽い食感とヘルシーさが魅力で、口にした瞬間、幸せが広がるような繊細な味わいが特徴です。 お客様のご要望に合わせて、オリジナルのシーズニングも開発可能です。チョコレート風味への含浸も対応しており、無限の可能性が広がります。

SEASONING味付け

素材本来の味を引き出すシーズニングをはじめ、キャラメリゼやキャンディコーティングなど、多様な加工技術を駆使して、お客様の理想の味を形にします。
世界に一つだけのオリジナルフレーバーの開発も可能です。0.1%単位の細やかな配合調整で、あなたのこだわりにお応えします。

  • シーズニング

    熱々のポップコーンやサクサクのパフスナックに、香ばしいオイルをまとわせ、風味豊かなパウダーを振りかけることで、多彩な味わいを生み出す製法です。

    対応可能な例

    ●塩ポップコーン ●トリュフポップコーン ●チーズポップコーン…etc
    ※パフ・おかき・せんべい等にも同様の工法で味付けが出来ます。

  • キャラメル

    キャラメライザーでじっくり煮詰めたキャラメルを、ポップコーンやナッツにたっぷりと絡め合わせます。その後、一つ一つ丁寧にほぐし、冷やすことで、外はカリッと中はしっとりとした、絶妙な食感を作り出します。

    対応可能な例

    ●キャラメルポップコーン
    ●キャンディポップコーン(いちご、レモン等)
    ●ピーナッツブリットル
    …etc

  • 含浸

    真空含浸という手法を用い、パフやドライフルーツにチョコレートを均一にコーティングします。減圧と加圧を繰り返すことで、チョコレートが素材の内部まで浸透し、豊かな味わいを引き出します。

    対応可能な例

    ●チョコレート含浸パフ ●チーズ含浸ポテト
    ●チョコレート含浸いちご
    …etc

EQUIPMENT食品製造設備

  • 焼成機

    風で軽快に弾けるポップコーンマシン。
    温度や回転数を自在に調節ができ、おかきを香ばしく焼き上げたり、スナック菓子をサクッと仕上げたりと、多彩な用途に対応します。

  • パフマシーン

    微細な粉体状や滑らかなペースト状の原料を立体的な形に生まれ変わらせ、軽くてサクサクのスナックを生み出す装置です。

  • キャラメライザー

    砂糖とシロップを高温で加熱し、水分を飛ばしながら濃縮。焦げ付きを防ぎながら、理想的な粘度と風味のキャラメルやキャンディを効率的に製造します。
    手作業では難しい繊細な風味や食感も再現できます。

  • 溶解ケトル

    チョコレートを溶かして一定の温度に保つための機械です。
    チョコレートを液状にすることで、他の素材に均一にコーティングしたり、混ぜ合わせたりすることが容易になります。

  • 含浸装置

    真空状態でチョコレートを浸透させる事により、サクサクの食感と濃厚な味わいを両立させたスナックを製造する専用のマシンです。

  • クーリングトンネル

    含浸された製品を均一に冷却する機械です。短時間で冷却することでチョコレートの結晶構造を安定させ、口溶けの良い美しい光沢のある製品に仕上がります。温度管理もでき、製品の品質を保つ上で重要な役割を果たしています。

  • ロータリーシーズニングドラム

    食品などに粉末状の調味料を均一にコーティングするための装置です。
    ドラムの回転によって食品を撹拌しながら調味料を散布し、短時間でムラなく味付けすることができます。ラインで流していくため、一度に大量の味付けが可能です。